Blog

郑丽君:反对转型正义被标签化成撕裂族群

文化部长郑丽君昨(22)日遭到资深艺人郑惠中掌掴,今(23)日她亲至文化部道歉,但强调要郑丽君别拆中正纪念堂,这是不对的事。对此郑丽君出面回应,表示反对将转型正义标签化成撕裂族群,对于是否提告则不作回应,但也表示:脸上一整天都麻麻的。

郑丽君表示,对于郑惠中行为感到遗憾,感谢各界对她的关心,从中也看到台湾社会有高度共识,暴力是不对的,任何主张都不能合理暴力化行为,自由民主的社会可以表达自己的立场,但不能将暴力加诸在别人身上。也盼此事不要聚焦在她个人是否接受道歉,而是台湾社会能共同学习珍惜民主、尊重他人。

而对于国民党副主席郝龙斌称此事为官逼民反,郑丽君表示,希望大家珍惜民主,不能合理化与鼓励暴力,这是政治工作者应有的原则。

而对于郑惠中强调要郑丽君别拆中正纪念堂,认为这是不对的事。对此,郑丽君表示,郑惠中的说法有很多不符事实的资讯,转型正义不能简化为去蒋化,而是再民主化,反对将转型正义标签化成撕裂族群,这是对人权大规模受伤的历史的再次伤害,转型正义不是为了去除任何领导人的历史记忆,而是还原被选择遗忘的大规模人权受害历史。

而对于郑惠中掌掴她后疑似还笑出来,郑丽君只表示,希望此事不要聚焦自己是否接受道歉,而是盼大家都能学习尊重他人,不过她也表示:脸上一整天都麻麻的,对暴力感同身受,而对于是否提告,郑丽君不作回应。

上一篇:恒春机场活化有成暂免死刑 屏县府续拚境外包机
下一篇:www.agg059.com孙安佐搭档「国民表姐」遭起底 私照曝光激似狄莺

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)