Blog

恒春机场活化有成暂免死刑 屏县府续拚境外包机

被讥讽是蚊子机场的恒春航空站,外传今年3月再面临存废考验,屏东县政府严正澄清,认为依据民航局101年制定机场3项活化指标,目前已达到其中2项标准无存废之虞,但县府仍积极推动境外包机,并请求中央尽速启动中、长期机场跑道改善工程计画,全力推动恒春机场飞航业务。

恒春机场跑道近年主要是飞航训练学校安捷航空申请飞航训练,另有军方及公务单位无人机起降,航空站空间则租予民间活动使用,虽然在机场平均周架次数不合格,但航站空间使用率、非航空收入成长率2项已达民航局机场活化指标标准。

屏东县政府交旅处说,行政院106年3月同意试办国际包机飞航2年,试办第一年,除了积极与民航局研商包机CIQS、加油、地勤、修正AIP等作业程序,并争取交通部观光局推动境外包机旅客来台奖助要点加码补助并放宽适用范围;第二年则委托高雄餐旅大学协助办理包机招揽业务,共拜访东北亚、东南亚及港澳地区共6国40余间航空公司及旅行社。

恒春机场绝对有国际机场的可行性!交旅处长黄国维说,恒春半岛每年有400万人次以上观光游客,依据交通部观光局问卷调查资料,国外旅客造访垦丁比例也名列前茅,绝对有升格为国际机场的条件,目前提出短、中、长期3阶段推动计画,请求中央尽速启动中、长期机场跑道改善工程计画,升级国际机场才是恒春机场的正确方向。

上一篇:高市20年来唯一不涨租的房子 劳工局释出7户低价出租
下一篇:郑丽君:反对转型正义被标签化成撕裂族群

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)