Blog

郑丽君遭重甩一巴掌 杨翠:感同身受谴责暴力

文化部长郑丽君今日出席餐会,遭不满去蒋的资深艺人郑惠中重甩一巴掌;促转会主委杨翠今在脸书发文表示,我感同身受,必须在此声援郑部长,并且严肃谴责暴力。

杨翠指出,郑丽君在文化政策上的格局、高度与关照细腻,是她一向赞佩的,而郑丽君向资深艺人传达各种补助、表演舞台将扩充好消息之际,遭到以不满去蒋重甩一巴掌,更彰显出荒谬性。

杨翠提及,她真心期待,各界能够严肃展开具体的对话,而不是以拒绝聆听、贴上污名标签,或暴力行为表达反对意见。

杨翠表示,台湾的民主能够走到今天,各种言论与行为能够如此自由,真的很不容易,这绝不是政府的恩赐,而是全体台湾人民一起努力争取而来。

立法院通过的促转条例,明文界定威权统治时期时间断限,两蒋占了全期的83%,然而威权象徵的处理,却如此艰困,可见确实是一个历史功课与现实难题。

杨翠强调,我们一直相信,具体对话、相互聆听,以及严正面对威权统治所造成的伤痛,才是社会和解之路。

杨翠形容,威权的话语权,从来都不匮缺,它贯穿整个戒严时期,甚至蔓延至今。因此真诚期待,台湾社会愿意坐下来,真心听听反思威权统治的声音。我相信郑部长也是如此。

她认为,只要愿意心平气和对话,绝对诚挚欢迎。反之,所有身体与语言的暴力,都是破坏沟通,伤害台湾的自由与民主价值的利刃,都必须严肃谴责,不容许民主价值受到重创。

上一篇:恒春机场活化有成暂免死刑 屏县府续拚境外包机
下一篇:美众院一致挺台重返WHO 苏嘉全:这才是务实外交

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)