Blog

美众院一致挺台重返WHO 苏嘉全:这才是务实外交

美国联邦众议院今天表决通过支持台湾重返世卫组织法案,要求美国国务卿研议策略,协助台湾重获世界卫生组织(WHO)观察员地位;对此,立法院长苏嘉全感谢美国国会长期以来对台湾的支持,也肯定表示这才是务实。

本月8日,众议院议员约霍(TedYoho)提出台湾重返世卫组织法案,获得麦考尔(MichaelMcCaul)、恩格尔(EliotEngel)、夏波(SteveChabot)与费茨派垂克(Bri anFitzpatrick)等众议员共同连署,并在今日众议院中无异议通过,将送交参议院表决。

行政院发言人谷辣斯·尤达卡(KolasYotaka)今(23)日对此表示,台湾的声音需要被世界卫生组织听见,不能在防疫过程中被遗忘,感谢美国众议院的支持;立法院长苏嘉全也表示,去年至美国国会拜会联邦众议院莱恩议长(SpeakerPaulRyan),除了感谢美国国会长期对台美关系的支持,也探讨台湾未来如何与美国合作,一起维持台海和平稳定。对于这次美国众议院挺台法案通过,苏嘉全肯定国会外交大力向前行,也表示这才是务实。

上一篇:郑丽君遭重甩一巴掌 杨翠:感同身受谴责暴力
下一篇:www.agg059.com小米折叠萤幕手机曝光 中国同业炮轰公然造假!

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)