Blog

涉颠覆国家政权罪 中国人权律师王全璋被判刑四年半

2015年709大抓捕事件中被中国当局逮捕的42岁中国维权律师王全璋,至今已被消失1298日,中国天津市第二中级人民法院今日一审宣判,王全璋因颠覆国家政权罪判处有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利5年。



根据天津市第二中级人民法院官网新闻稿,28日上午,该法院依法对王全璋颠覆国家政权案一审公开宣判,认定王全璋犯颠覆国家政权罪,判处有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利5年。

王全璋曾代理过包含大量法轮功案在内的敏感案件,2015年8月3日,王全璋在中国当局对维权律师和异议人士进行的709大抓捕事件中被带走;2016年1月8日,天津市公安局宣布逮捕王全璋,指控他涉嫌颠覆国家政权,羁押于天津市第二看守所。

《BBC中文网》报导指出,王全璋在2018年底被进行不公开审理之前,已经被秘密关押3年。目前尚不知道这3年是否会被算在4年半的刑期之内。今日宣判后,《BBC中文网》尝试联络王全璋的妻子李文足,尚未得到回应。

上一篇:到麦当劳点餐没有酱汁 夫妇向店员理论竟引发枪击案
下一篇:巴黎博物馆邀约 福尔摩沙马戏团再演一瞬之光

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)