Blog

巴黎博物馆邀约 福尔摩沙马戏团再演一瞬之光

巴黎布朗利河岸博物馆邀请台湾的福尔摩沙马戏团于2月连续演出4天,剧码为一瞬之光,这出有别于传统马戏的作品于2017年在亚维侬演出,很受观众欢迎。

专精于亚、非、大洋洲艺术文明的布朗利河岸博物馆(MuseeduQuaiBranly)邀请褔尔摩沙马戏团于2月14日到17日连续演出4天,节目为曾在法国外亚维侬艺术节(AvignonOff)表演的一瞬之光。

这出作品走非传统路线,以衣架等日常生活用品取代杂耍道具,尝试发展出新马戏。



驻法国台湾文化 中心引述艺评人郭强生的说法表示,这出作品看似反马戏的无厘头,将马戏去脉络化,反而更凸显马戏在生活中的无所不在;剧场工作者刘纯良也评论说在技艺上,『一瞬之光』解放了马戏的形式。(编辑:陈政一)

上一篇:涉颠覆国家政权罪 中国人权律师王全璋被判刑四年半
下一篇:美国正式向华为宣战 起诉书4大重点看这里

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)